紅茶的分類
  

  台灣茶業改良場魚池分場在輔導紅茶製作時,之前除了承襲傳統精製碎形茶外,因台灣人喝烏龍茶的習慣,若用一般茶具泡紅茶,亦可泡出香醇還可欣賞整片的葉子,顯示本土紅茶的獨特性,這樣可以讓更多還沒喝過紅茶的朋友分享;

百岳珍將以條形茶的方式包裝來推廣。

碎形茶的分類:

F代表: Flowery 如花蕾上的芽一般形狀的嫩芽
P代表: Pekoe 帶有白毫的嫩芽
O代表: Orange 嫩芽完全沒有葉綠素如橘色般的意思
B代表: Broken 碎型茶
F代表: Fanning 片型茶 指BOP篩選下來的小片茶葉。

■OP(Orange Pekoe)
原代表以”手採一心二葉”之素材經精製後篩選出較大之部分統稱之。

■BOP(Broken Orange Pekoe)
上面所篩選出較細較小之部分稱之,因芯芽就在其中故香氣足、滋味也較重,比OP適合用來沖泡奶茶或冷泡茶;但現行標示有許多是忽略掉”手採一芯二葉”之條件,而僅就外觀之形狀作OP或BOP之分類。

■FOP(Flowery Orange Pekoe)
含有較多芽葉的紅茶。

■SFTFOP(Special Fine Tippy Flowery Orange Pekoe)
「S」一字意指Special,指特極品(很少出現自然粉高貴囉)。
百岳珍企業社
地址:台中市南區正義街238巷5號4樓
電話:0921-382987 04-22858250(服務時間周一至周五 0800-1700)