可喜可賀~~~~~~
可喜可賀,104年魚池鄉農會舉辦的紅茶評鑑,我們得了金質獎,比往年的優質獎更上一層樓。

 

南投魚池鄉農會每年定期舉辦紅茶評鑑,參賽者眾多。其他參賽者好奇地問我們,要獲得這項殊榮,有什麼秘訣?防止病蟲害,用的又是哪個牌子的肥料?

 

我們的秘訣是三心:愛心、細心、恆心。用的肥料品牌,叫做鐮刀牌與鋤頭牌。

 

我們的茶農與自然共生,用愛心灌溉茶園,不用農藥。原來鐮刀牌、鋤頭牌肥料的原料,就是我們茶農的雙手、汗水和愛心,再輔以少量的有機肥。

 

每年10月到隔年3月是農閒期,等待茶樹發新芽。在等待的這段期間,其實茶農沒有一刻清閒。因為茶樹容易佈滿青苔,青苔會讓茶樹無法呼吸、營養不良。為此,茶農就地跪在老茶樹面前,頂著陽光,用雙手一一洗去每株茶樹上的青苔;用鋤頭和鐮刀東找找西看看,一一挑出躲在小樹叢間的昆蟲。

 

茶農親力親為,用最自然傳統的方式灌溉茶園,維持茶園原有的生態。天地萬物是有生命的,我們用什麼心灌溉茶樹,茶樹就以什麼姿態回應。沒有農藥的毒害,茶樹快樂地生長,茶友喝到的自然就是健康、無毒的好茶。

 

自然、健康、無毒,代表了茶農與百岳珍紅茶對大地與生命的承諾。
百岳珍企業社
地址:台中市南區正義街238巷5號4樓
電話:0921-382987 04-22858250(服務時間周一至周五 0800-1700)